"Созвездие-2013"

Ученица 9 класса нашего Лицея Чернявская Анастасия заняла первое место в открытом городском конкурсе молодых литераторов! Поздравляем!

" Ветер бродит по покинутому городу, заглядывая в каждый переулок в поисках живой души. Одну  за одной он обыскивает улицы, но все без толку. Город давно заброшен, оставлен, покинут. Он вынужден ждать, пока силы природы не разрушат его, огонь не спалит все дотла, ветер не раздует его пепел, а земля не поглотит его останки, оставив вместо него пустоту.

Грозовая тьма надвигается на город, поглощая все во мрак, туман окутывает его, создавая непроходимый лабиринт. Резкие порывы ветра, с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать сухие ветви с крон деревьев. Первыми залпами ударяет гром, и тут же, как из ведра, заряжает ливень. Неба не видно, лишь  отблески молний чередуются с раскатами грома. Каждый удар стихии, освещает сухие деревья, отброшенные тени превращаются в силуэты разных существ. Это почти единственные обитатели этого города. Города-призрака. Призрака наших жизней, наших желаний, наших стремлений.

Ослепленные жаждой власти, жаждой  денег, удовольствий, мы пытались удовлетворять свои потребности, цена которым  не имела для нас значения. Получив власть, люди почувствовали себя хозяевами  жизни, человечество думало, что подчинило природу себе. Используя новые технологии, мы добрались и до солнца. Оно стало и источником нашей энергии и нашим проклятьем. Именно солнце приблизило конец человечеству, ослепив нашу Землю и  истребив на ней почти все живое. Но даже тогда  наши глаза были устремлены только вперед, забыв про настоящее и прошлое. Мы забыли, что идя вперед, нужно оглядываться и назад. Мы сами погубили наш мир.

Нас стало слишком мало. Нас единицы. Только теперь мы осознали весь кошмар и ужас произошедшего. Только теперь оказавшись на грани вымирания, мы одумались, ужаснулись в содеянном , но не слишком ли поздно? Наши же желания и погубили нас.

Поняв, что мы натворили, мы перебороли свою гордость и преклонили колени перед природой, признав ее слабость и ранимость. Но существует вариант, что ничего уже нельзя вернуть обратно, ничего нельзя уже создать снова. Это самая страшная мысль, посещающая нас ,наши души, умы и сердца.

Кругом одна разруха.  Привычной жизни больше нет, и мы не знаем есть ли шанс восстановить цивилизацию. Но надежда живет в нас. Только она помогает нам выживать и поддерживает нас.

Уже неделю подряд идут дожди. Сквозь полумертвую почву прорастают первые зеленые ростки. Это самый первый шаг к возрождению новой жизни. Жизни, в которой не будет места зависти, злобе, в которой человек и природа станут единым целым.То, как я описала эту картину, это не прогноз на будущее, это один из вариантов развития событий, если человечество не одумается и не прекратит уничтожать себя и свою планету. Планету на которой живем мы и, надеюсь, будут жить наши дети..."

 

 

 

Наши лучшие!

dsc08821.jpg

Найти на сайте

Мы онлайн!

Сейчас 71 гостей онлайн