Праздник "Алые паруса"

   

Аза Зезарахова получает из рук директора "золото"!

  11 лет назад маленькие, смешные первоклассники  поднялись на  бригантину под названием «Лицей №19» и вот они уже  гордо зовутся – «Выпускники». 11A, 11Б… Что значат эти цифры и буквы для них, сидящих здесь? Наверно, очень многое. Потому что школьный класс – это не просто ученическая группа, это духовное братство ставших родными людей, для которых чья-то беда – общая, но и радость – одна на всех. Заключительным аккордом школьной симфонии прозвучали школьные экзамены. Вместе с ними окончилось детство – время счастливых открытий, добрых и веселых забот, времени, с которым связаны первые друзья, первая любовь… И, наверное, каждому сегодня так хочется воскликнуть: «Детство мое, постой, не спеши, погоди! Дай мне ответ простой: что там, впереди?» Так удивительно устроена жизнь:  сегодня они ещё рядом – наши выпускники, они - одноклассники, а уже завтра их пути разойдутся...  Уходит бригантина от причала. Сегодня мы провожаем наших выпускников в дальнее плавание по бурному морю Жизни. Не знаем, сколько пройдет лет, только в их жизни обязательно расцветет сказка. Однажды утром в морской дали, под солнцем сверкнет алый парус  - это будет их  алый парус.

Золотая медалистка

Зарема Бгуашева.

        Сколько замечательных, добрых напутственных слов прозвучало сегодня!

Ирина Владимировна Никитченко, директор Лицея: «Наш праздник называется «Алые паруса». Хочется пожелать, чтобы в плавании вашего корабля по океану жизни было как можно меньше качки, чтобы дул веселый, попутный ветер, раздувая его паруса. В успехе каждого человека есть,  безусловно, и заслуга его самых близких людей, с незаметными на первый взгляд усилиями, терпением и ответственностью. Мы благодарим вас, уважаемые родители, за ту неоценимую помощь, которую вы оказывали своим детям, школе, классным руководителям».

Эмма Хамидовна Кулокова – классный руководитель 11А: «Это мой десятый выпускной класс  за 32 года работы в школе. Ребята этого класса очень разные: в основном  - веселые и доброжелательные, есть, конечно, и те, с кем временами  приходилось нелегко. Но, как говориться, я смогла из кислых лимонов приготовить сладкий лимонад. Наверно, в этом и есть предназначение учителя. Я желаю всем выпускникам доброй дороги, солнца в пути, счастья и удачи!».

Елена Каримовна Языджан: «Несмотря на то, что все ученики одинаково любимы, пожалуй,  11Б – это мой самый любимый класс. Уже, будучи классным руководителем другого класса, я всегда считала их своими. Столько счастья они внесли в мою жизнь, начиная с того момента, как пришли в 5 класс! Наверно это бывает не часто: с самого первого классного часа, когда я увидела их пытливые, добрые, внимательные глаза, и вплоть до сегодняшнего дня нас связывала незримая нить. С этими ребята сегодня из школы уходит что-то важное, что составляло часть моей жизни. Я желаю им светлого пути. Удачи, исполнения самой заветной мечты, чтобы, когда каждый из них,  стоя перед выбором, сделал правильный, не столько практичный, сколько нравственный. Для меня это очень  важно. Я уверена, где бы они ни работали, чем ни занимались, они будут нести тот нравственный, положительный, эстетический заряд, который мы в них вложили».

Римма Ибрагимовна Бгуашева – мама нашей медалистки, нашей «золотой звездочки» Заремы Бгуашевой: «Вупускной бал – это и грусть, и радость. Я очень благодарна преподавателям Лицея за те знания, которые они дают нашим детям, за то, что все его выпускники уверенно идут по жизни».

 

Золотые и серебряные медалисты Лицея выпуска 2013 года!

Прощальный школьный вальс… Кружится Земля, кружится Вселенная. Когда-то вы сели на корабль под названием «Лицей», после школьного бала – корабль стал называться  – «Жизнь».

Доброй дороги, дорогие ребята!

 

 

Наши лучшие!

dsc08758.jpg

Найти на сайте

Мы онлайн!

Сейчас 30 гостей онлайн