Первый учитель

А.П. Казаков, пожалуй, — самый молодой педагог в системе образования города Майкопа. Во всяком случае, самой молодой педагог-мужчина.

Ему всего 20. Но руководство лицея №19, где Анатолий Павлович работает учителем начальных классов, не сомневается, что пройдет совсем немного времени, и родители, стремящиеся записать своих первоклашек к самому лучшему педагогу, будут стараться попасть именно в его класс.

 

В канун «Дня учителя» корреспондент газеты «Майкопские новости» побывала в МБОУ «Лицей №19» г. Майкопа с визитом к молодому специалисту, учителю начальных классов Казакову Анатолию Павловичу.

Корреспондент газеты пообщалась с Анатолием Павловичем, поинтересовалась у него, почему учитель, а не какая-либо другая профессия?

— А почему бы нет? — в свою очередь удивляется Анатолий. — Я люблю детей, мне нравится работать с детьми этого возраста: ведь именно сейчас у них максимально развиваются творческие способности, и они готовы слушать и впитывать все то, что старается вкладывать в них учитель.
Директор лицея №19 (на тот момент И.В. Никитченко) тоже была немало удивлена, но и обрадована тем, что молодой человек решил посвятить себя педагогике.

Стаж его работы в школе, конечно, невелик: в свой 1«б» класс он пришел в середине прошлого учебного года, и пока только готовится отметить первый год с начала трудовой деятельности. Но все дальнейшие планы Анатолия Павловича связаны только со школой.

Вырезка из статьи газеты «Майкопские новости» от 4.10.2018 года

IMG 7282

 

Наши лучшие!

dsc08694.jpg

Найти на сайте

Мы онлайн!

Сейчас 9 гостей онлайн