30 лет спустя

     

8 июня 2013г. состоялась встреча с выпускниками 1983 года, тогда еще средней школы №19. Сегодня улыбки, добрые слова и букеты цветов тем, кто выпустил их из «школьного гнезда»: классному руководителю Валентине Алексеевне Колесниковой и  директору школы Николаю Тимофеевичу Каптану.

«Прошло 30 лет с тех пор, как мы закончили школу, но когда мы сели за свои парты в родном кабинете — нас снова охватило волнение, душевная теплота, благодарность всем нашим учителям», — сказала Жанна Лимонова, ныне коллега Валентины Алексеевны, преподает иностранный язык в школе.

- Валентина Алексеевна, чем запомнились ребята этого выпуска или все ученики одинаково любимы?

- Ребята этого выпуска запомнились тем, что учеба для них была на первом месте, это был класс, где средний балл аттестата был 4,8 балла, т. е. по нынешним временам почти каждый из них стал бы медалистом. Это был «звездный класс» в хорошем смысле этого слова.

 - Вы, наверно, часто с ними встречаетесь?

 - Эти ребята собираются вместе каждые 5 лет, поэтому я курсе всех событий их жизни, с теми, кто живет в Майкопе мы видимся довольно часто.

 Где они сейчас? Чем занимаются? Смогли ли они реализовать свои мечты?

 - Мои ученики разлетелись по разным городам: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов. Каждый нашел свой путь в жизни, каждый состоялся как личность, не важно в какой области они трудятся — главное, что они стали хорошими людьми, у всех прекрасные семьи.

«Не важно, кто как состоялся, вступает в разговор Лена Красникова, важно, что мы нашли свою дорогу и очень благодарны за это родной школе и всем учителям, которые научили нас главному — добру». «Ребята, давайте споем нашу любимую песню», — предложил, взяв в руки баян, «великий спортсмен» Сергей Синельников, член сборной Краснодарского края по баскетболу, ныне тренирует ребятишек.

За столом, на берегу Белой, как 30 лет назад, ребята поют «Когда уйдем со школьного двора...»

 

 

Наши лучшие!

dsc08766.jpg

Найти на сайте

Мы онлайн!

Сейчас 22 гостей онлайн