Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея»

- это новая ветвь в развитии образовательной системы Республики Адыгея. Центр строится по модели образовательного центра «Сириус», свою работу «Полярис - Адыгея», беря и приумножая лучшие традиции, сложившиеся за годы плодотворной работы. Кроме того, Центр тесно сотрудничает с «Адыгейским государственным университетом» и «Кавказским математическим центром», а также с организациями дополнительного образования республики. Образовательный центр нацелен на выявление молодых талантов, с целью сбережения и максимального раскрытия потенциала талантливых детей. Важными факторами работы центра являются многогранное развитие личности каждого одаренного ребенка, а также оказание комплексной поддержки на всех этапах становления юного таланта.

22 октября обучающиеся 7-х классов МБОУ «Лицей №19» посетили региональный центр «Полярис-Адыгея». Ребятам рассказали о:

- направлениях подготовки и реализуемых образовательных программах;

- правилах поступления;

- мероприятиях и специальных проектах школы и центра;

- дополнительных возможностях, которые даёт обучение в школе и центре.

   Сотрудниками Полярис-Адыгея были проведены экскурсии и мастер классы в лабораториях центра, в которых обучающиеся приняли активное участие. Ребят заинтересовала информация, многие решили подать заявки на обучение в данном образовательном центре.

   Директор МБОУ «Лицей №19», Инна Михайловна Желновакова отметила, что является сторонником всестороннего развития учеников, готова помогать, мотивировать и сопровождать в роли наставника учеников. «Гении не падают с неба, они должны иметь возможность образоваться и развиться», процитировала Инна Михайловна.