Организация питания

 

   

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации

Владимира Владимировича Путина со 2 сентября 2020 года в Республике

Адыгея горячее питание (завтраки) получают 24822 школьника с 1 по 4

классы в 132 школах.

Предоставление бесплатного горячего питания учеников младших

классов находится на особом контроле у Главы Республики Адыгея Мурата

Каральбиевича Кумпилова.

Министерство образования и науки Республики Адыгея также уделяет

большое внимание вопросу организации горячего питания в школах.

С этой целью на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Республики http://www.adygheya.ru/ministers/departments/ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki/organizatsiya-goryachego-pitaniya-dlya-shkolnikov/ размещена информация, нормативные правовые акты, регламентирующие организацию горячего питания школьников, примерное 10 дневное меню школьного завтрака.

В соответствии с действующим законодательством родители имеют

право осуществлять контроль за организацией питания обучающихся в

соответствии с утверждённым меню и в порядке, установленном локальными

актами образовательной организации.

Всем школам республики было рекомендовано опубликовать на своих

сайтах меню горячего питания (завтрака, обеда), что даёт возможность

родителям лучше регулировать набор блюд и контролировать их качество.

Министерством образования и науки Республики Адыгея открыта

горячая линия по организации бесплатного питания школьников по номерам

телефона 8(8772)52-48-21, 8(8772)52-16-55



 
- Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р

 - Примерное десятидневное меню школьного завтрака (осенне-зимний период)
 
- Меню школьного завтрака 2020-2021 учебный год

 - Меню школьного завтрака 5-11 классы 1 неделя

 - Меню школьного завтрака 5-11 классы 2 неделя 

- Организацию питания в МБОУ "Лицей №19" осуществляет ООО "Волшебница"

- Приказ о назначении ответственного за организацию питания обучающихся МБОУ "Лицей №19" на 2020-2021 учебный год

- Бракеражная комиссия в МБОУ "Лицей №19" на 2020 - 2021 учебный год

 - Родительский контроль за организацией горячего питания в ОУ от 18.05.2020. Рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА РФ

 - Профилактика пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей

 - Рекомендации гражданам. Содержание сахара в готовых завтраках для детей

- Фотогалерея 2019-2020 учебный год

 

 





Поиск